Information zum Datenschutz

Mit diesen Hinweisen informierenwir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Spielkiste Schlinsund die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte gemäß der ab 25. Mai 2018 in Kraft tretenden EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).


Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Spielkiste Schlins, Haupstraße 28, 6824 Schlins

Telefon: +43/5524/8317 250

E-Mail: spielkiste@gmx.at


Wir erheben und verarbeiten als Verantwortliche diverse personenbezogene Daten, die für die Erfüllung unserer vertraglich und gesetzlich vorgegebenen Verpflichtungen notwendig sind.


Diese umfassen die Betreuung sowie die Beobachtung und Dokumentation der Entwicklung der Kinder. Darüber hinaus erbringen wir ergänzende Dienstleistungen im Zusammenhang mit den oben genannten Tätigkeiten.

Die Rechtsgrundlagen der Verarbeitung der Daten beruhen auf der Erfüllung von rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen sowie der Wahrung unserer berechtigten Interessen. Besonders geschützte personenbezogene Daten werden von uns nur bei Vorliegen Ihrer Einwilligung verarbeitet oder wenn dies gesetzlich vorgegeben oder zur Wahrung unserer Rechtsansprüche erforderlich ist.


Die Übermittlung der von uns erfassten und verarbeiteten personenbezogenen Daten erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften sowie bei Vorliegen Ihrer Zustimmung an folgende Kategorien von Empfängern: Landesregierung Vorarlberg, Gemeinde Schlins, Systempartner (z.B. AKS), Statistik Austria.

Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur so lange und soweit das für die oben beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder es dazu gesetzliche Vorschriften gibt.


Als betroffene Person haben Sie folgende Rechte: das Recht auf Auskunft, auf Berichtigung oder auf Löschung der Daten sowie auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).


Weiters haben Sie das Recht, die von Ihnen erteilten Zustimmungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Diese Daten werden dann von uns nicht weiterverarbeitet, sofern nicht eine Voraussetzung für eine rechtsmäßige Verarbeitung vorliegt.